资讯



联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国内大厦2号楼206办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769

        010-88818850/88818900

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

招办老师

为避免重复咨询,请加一位老师微信即可

管理监督热线

院长:牛华勇

邮箱:niuhuayong@bfsu.edu.cn

各国签证及入境管制措施最新消息汇总

时间:2022-07-17 | 作者:liuxue


主流留学国家签证政策2022年7月15日更新如下:


美国
签证政策:
美国签证服务已全面恢复。疫情期间支付的签证费有效期延长至2023年9月30日,2021年12月17日及之后支付的签证费自购买日起一年内有效。申请美国签证免面签条件之一“同一签证类别失效不超过12个月”延长至“48个月”。除中信银行规定的四个分行外,其他领取护照及提交文件服务开始收费。

入境政策:
除北京生物(国药)、科兴等被WHO认可的新冠疫苗外,美国CDC指出如所接种疫苗(全剂量接种14天后)在第三期新冠疫苗试验候选名单里,也可入境美国。名单如下:
康希诺 CanSinoBIO
国药武汉生物 Wuhan Institute-Sinopharm
安徽智飞龙科马 Zhifei Longcom,China
赛诺菲 Sanofi 
三叶草 Clover Biopharmaceuticals
Shifa Pharmed-Barkat 
入境时需提供疫苗接种状态证明。未成年人、获得人道主义紧急豁免的人员等例外。

隔离政策:
自美国东部时间2022年6月12日起,CDC将不再要求入境美国的航空旅客在登机前出示核酸病毒检测阴性证明或康复证明。建议旅客抵达美国后3-5天需再次进行检测并居家隔离5天。

英国
签证政策:
英国各类型签证可正常递签。所有留学、工作和家庭访问类签证的加急及超级加急服务在全球范围内暂停提供。

入境政策:
前往英国的访客,无论接种与否,无需做检测,无需填写旅客追踪表。

隔离政策:
入境后无需隔离。

澳大利亚
签证政策:
澳大利亚学生签证正常审理。学生签证打工时间限制已解除。2022年1月19日至2022年3月19日持学生签证入境澳洲,可于2022年12月31日之前申请签证费退还。

入境政策:
2022年7月6日起入境澳洲不再需要提供疫苗接种证明,入境前不再需要填写DPD数字旅客声明,未接种认证疫苗者,不再需要申请豁免入境。2022年4月17日起,入境澳大利亚不再要求72小时内的核酸检测。

隔离政策:
入境后无需隔离。

加拿大
签证政策:
加拿大各类型签证申请均可在线递交,移民局陆续审理。

入境政策:
加拿大向所有完全接种指定疫苗(含国药和科兴疫苗)的旅客开放边境。外籍旅客均须完全接种认可疫苗后,方可入境加拿大(特殊情况除外)。所有国际航空旅客必须使用ArriveCAN提交个人信息。针对完全接种疫苗旅客,加拿大取消入境前的核酸检测。2022年4月25日起,5-11岁未完全接种疫苗的儿童,若由完全接种疫苗的父母、继父母、监护人等陪同入境,无需提供入境前的核酸检测。

隔离政策:
国际航班可抵达加拿大境内所有机场。2022年7月19日起,加拿大将在四个主要机场(温哥华、卡尔加里、蒙特利尔和多伦多)恢复之前暂停的随机抽取式到达核酸检测。入境后无需14天隔离、无需再提供隔离计划。

新西兰
签证政策:
所有学生签证、访问签证递交及审理将于2022年7月底全面恢复。7月31日之前,国际学生拿到offer及学校发放的豁免入境码后即可递交签证。新西兰打工度假签证(Working Holiday Visa)将于2022年5月19日新西兰时间上午10点(北京时间早上6点)对中国申请人正式开放在线申请,名额总计1,000名。

入境政策:
7月31日之前可以入境新西兰的人员包括:1)新西兰公民、居民签持有者(无论疫苗接种状态如何);2)接种疫苗的澳洲公民、永久居民;3)居住在新西兰的未接种疫苗的澳洲公民;4)有效临时工签、学签持有者,且需要满足签证要求;5)最多5000名拿到豁免的国际学生;6)获得边境豁免、已接种疫苗的旅客;7)已接种疫苗的打工度假签持有者;8)已接种疫苗的免签国旅客;9)已接种疫苗并持有效旅游签证的非免签国家旅客;10)符合当前边境设置的其他已接种疫苗旅游者。2022年7月底,新西兰国门将全面打开。

隔离政策:
自6月20日23点59分起,前往新西兰的旅客不再需要进行出发前核酸检测。对所有符合入境要求且已完全接种疫苗的旅客,取消自我隔离要求。

 

对北京外国语大学留学、北外留学预科项目、北外留学项目、本科1+3留学、本科2+2留学、硕士预科留学、硕士1+1留学项目感兴趣的同学欢迎关注北外国商经济管理国际项目官网。

北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目目前开设有国际名校EAP免雅思直升班、海外本科学分豁免项目、海外预科课程项目、伦敦顶尖名校IFP精英项目、北美名校直通车项目、欧洲复语实验班及海外硕士预科项目。通过就读北外国商项目学生可申请英国留学、新西兰留学、澳洲留学、美国留学、加拿大留学及欧洲和亚洲部分国家留学。


机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
  • 紧急声明!
  • 北外国际商学院出国留学招生简章(总)
  • 国际名校EAP免雅思直升班(本科2+2/1+3)
  • OSSD名校冲刺班(本科1+3、1+4)
  • 海外本科学分豁免项目(本科2+2)
  • 海外预科课程项目(本科1+3)
  • 北美名校直通车(本科1+3/2+X)
  • 伦敦顶尖名校IFP精英班(本科1+3)
  • 海外硕士预科项目(专/本升硕1+1)
  • 北京外国语大学ACT-GAC项目招生简章
  • 招生
    项目优势
    课程设置
    相关支持和服务
    招生问答
    报名须知
    资讯
    校内新闻
    实习就业
    留学资讯
    海外新闻
    校友
    校友心得
    扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

    国际商学院微信公众号