资讯



联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国内大厦2号楼206办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769

        010-88818850/88818900

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

招办老师

为避免重复咨询,请加一位老师微信即可

管理监督热线

院长:牛华勇

邮箱:niuhuayong@bfsu.edu.cn

留学资讯|关于中国在加拿大留学人员做好新学期疫情防护的提醒

时间:2021-08-06 | 作者:liuxue


随着9月开学季临近,广大在加拿大和即将赴加拿大的中国留学生将迎来新的学期。为顺利开启新学期的学习和生活安排,中国驻加拿大使馆特此温馨提醒广大中国留学人员:

一、行前及时了解入境政策。加拿大联邦和地方政府针对疫情制定了入境和居留相关政策。请广大留学人员在赴加留学前,及时详细了解加拿大疫情期间入境政策,保持与所在留学学校国际学生管理部门的联系,就入境、防疫要求和学习安排等做好咨询和准备,特别是准确理解学校建议的入境时间和入住校园宿舍的要求等,合理规划出行安排。

二、途中充分做好个人防护。预定行程尽量避免多次中转,保证足够的休息时间,避免过度疲劳。在机场候机和飞行途中应配合乘务人员落实防疫措施,全程做好防护,最大程度降低旅途感染风险。在机舱、车厢内根据要求佩戴口罩,及时清洁手部,避免用手触摸眼睛、鼻或口,可使用消毒湿巾对经常碰触的小桌板和公共设施等进行擦拭消毒。

三、在加继续做好疫情防范。近期,全球疫情反弹势头明显,加拿大新冠肺炎疫情又有反复,变异病毒特别是具有高传染性的德尔塔毒株继续加速传播。为维护好自身健康和社区安全,请广大留学生在加学习生活期间继续加强防范。切不可因接种疫苗而放松个人防护,仍需尽可能减少不必要外出和社交。严格遵守当地政府和学校的防疫规定,时刻保持安全距离、佩戴防护用品,避免非必需的往来接触,注意心理健康并保持与家人联系畅通。出现疑似症状或身体明显不适,请务必立即拨打加拿大公共卫生部门811健康咨询热线或911紧急救援电话及时寻求帮助。坚持“非必要、非紧急、不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行。

全体在加留学人员的健康和安全是驻加拿大使领馆最大的关切,我们将继续全力为大家提供必要的领事保护和协助。如需领事协助,请拨打中国驻加拿大使领馆领事保护与协助电话和外交部全球领事保护与服务应急热线:

驻加拿大使馆(领区为渥太华地区、新斯科舍省、爱德华王子岛省、纽芬兰及拉布拉多省、努纳武特地区):001-613-5621616;

驻多伦多总领馆(领区为安大略省、曼尼托巴省):001-416-5942308;

驻温哥华总领馆(领区为不列颠哥伦比亚省、育空地区):001-604-3369926;

驻卡尔加里总领馆(领区为阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、西北地区):001-403-5376907;

驻蒙特利尔总领馆(领区为魁北克省、新布伦瑞克省):001-514-9338891。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:在国内请拨打010-12308或010-59913991;在加拿大请拨打01186-10-12308或01186-10-59913991。

祝所有中国留学生在加拿大平安顺利完成学业!

来源:中国驻加拿大使馆公众号


机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
  • 紧急声明!
  • 北外国际商学院出国留学招生简章(总)
  • 国际名校EAP免雅思直升班(本科2+2/1+3)
  • OSSD名校冲刺班(本科1+3、1+4)
  • 海外本科学分豁免项目(本科2+2)
  • 海外预科课程项目(本科1+3)
  • 北美名校直通车(本科1+3/2+X)
  • 伦敦顶尖名校IFP精英班(本科1+3)
  • 海外硕士预科项目(专/本升硕1+1)
  • 北京外国语大学ACT-GAC项目招生简章
  • 招生
    项目优势
    课程设置
    相关支持和服务
    招生问答
    报名须知
    资讯
    校内新闻
    实习就业
    留学资讯
    海外新闻
    校友
    校友心得
    扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

    国际商学院微信公众号