资讯



联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国内大厦2号楼206办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769

        010-88818850/88818900

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

招办老师

为避免重复咨询,请加一位老师微信即可

管理监督热线

院长:牛华勇

邮箱:niuhuayong@bfsu.edu.cn

留学资讯|QS最新留学报告发布,2021年英国留学人数不降反增成为首选留学地

时间:2021-05-26 | 作者:liuxue



近期,QS再次发布了国际学生调研报告,该报告针对105,083名计划留学国际学生展开了调查,主要围绕新冠疫情对留学意向的影响、线上学习及学校、政府推出的政策等问题,进行了全方位的分析。
 
在全球新冠大流行的背景下,令人意外的是,留学英国的人数不降反增。
 

 
根据QS最新调查显示,由于英国在疫苗接种方面取得了显著效果,疫情趋于稳定,更多国际学生选择申请来英国留学。
 


 
调查结果显示,在新冠疫情的背景下,56%的预备留学生只考虑前往实施疫苗计划的国家。
 

 
47%留学生决定把英国作为自己的留学首选地,其背后的原因也是因为英国拥有更高的疫苗接种率。相较于其它国家而言,这一点对于留学生来说更具吸引力。
 

 
在接受调研的预备留学生中,有17%的学生认为,英国在疫苗推广工作方面是全球最出色的国家之一,因此去英国留学是正确的选择。
 
除此之外,还有68%的学生表示,只要当地政府提供接种新冠疫苗服务,他们愿意进行接种。
 

 
影响这一决策的原因在于,英国卫生和社会福利部在去年12月就已发布:在英留学生可以免费接种新冠疫苗,排队顺序与英国居民顺序无异常。
 
而该政策一经发布,立即获得了无数留学生的好评与点赞。
 

 
不久前,英国教育部大学部长也表示:为配合英国解封计划,所有尚未恢复面授课程的大学将最早于5月17日全面迎接学生返校。同时,从英国“第三阶段解封计划”来看,室内大型表演和体育赛事都会恢复,大多数户外社交限制也将被取消。
 
除了疫情控制的稳定之外,英国政府也推出了一些针对留学生的宽松政策。例如,即将在2021年7月1日正式开放申请Graduate Route visa毕业生工作签证,这也成为吸引留学生前往英国的重要原因之一。
 

 
 
 
留学不仅牵动着数万学子的心,更是获得了央视财经的关注,前不久,央视《财经新闻》就疫情下的海外留学市场进行了系列报道。
 

 
在报道中,《央视财经》参考了全球著名高等教育分析机构 QS 发布的一份疫情后影响留学趋势的的报告——《COVID-19期间的英国高等教育:国际学生如何应对危机》。
 
这份报告共访问了 2689 名留学生。调查结果显示,在留学意愿方面,大多留学生都并未因疫情取消留学计划;留学目的地方面,留学英国人数明显增加,其中多国混合申请成为留学申请新趋势,英国则是被选择最多的国家。
 

 
在被采访的这些人中,大约三分之二(69%)的受访者希望在今年(2021年)开始学业,仅有18%的受访者希望在2022年开始学业。
 


 
另外,央视和路透社在采访英萃国际教育集团的海外招生高级主管亚历山大·林顿-莫瑞斯时了解到,已经有很多学生和父母已经拿到(美国)学校录取通知书,本来计划下一学年去美国读书,但是放弃了全部的计划,决定转而来英国学习。
 

 
目前,在疫苗接种率不断提高,新冠疫情趋于稳定的情况下,同学们仍然要重点考虑疫情对留学目的地选择的影响。北京外国语大学国际商学院出国留学办公室提醒大家留学千万条,安全第一条!
 


机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
  • 紧急声明!
  • 北外国际商学院出国留学招生简章(总)
  • 国际名校EAP免雅思直升班(本科2+2/1+3)
  • OSSD名校冲刺班(本科1+3、1+4)
  • 海外本科学分豁免项目(本科2+2)
  • 海外预科课程项目(本科1+3)
  • 北美名校直通车(本科1+3/2+X)
  • 伦敦顶尖名校IFP精英班(本科1+3)
  • 海外硕士预科项目(专/本升硕1+1)
  • 北京外国语大学ACT-GAC项目招生简章
  • 招生
    项目优势
    课程设置
    相关支持和服务
    招生问答
    报名须知
    资讯
    校内新闻
    实习就业
    留学资讯
    海外新闻
    校友
    校友心得
    扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

    国际商学院微信公众号