资讯

联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国际大厦9层900招生办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769/88818850

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

招办老师

管理监督热线

院长:牛华勇

电话:13051438852

邮箱:niuhuayong@bfsu.edu.cn

-->

今年秋季前往英国的留学生,请务必了解这些!

时间:2020-09-17 | 作者:liuxue


一场疫情过后,全球的高等教育行业似乎也发生了很大的变化。
 
根据环球时报报道,中国教育机构新东方调查显示,中国学生更倾向选择英国留学,而不是美国。
 
 
在这份调查报告中,英国作为第一选择留学的人数占42%,而美国仅有37%,这是英国首次超过美国。但就目前来说,赴美的中国留学生人数依然比英国多。



环球时报表示,出现这种变化的原因,除了中美关系紧张外,英国恢复PSW工作签,也起到很大的作用。今年入学的英国留学生毕业后,可申请PSW在英国工作两年。
 
 
央视财经的一篇报道也为今年计划出国读本科的准留学生和学生家长们做出了“官方”回答!
 
WechatIMG103
 
根据QS的最新报告显示,受访留学生中有50%的留学生,因疫情影响了留学计划,其中有66%的中国留学生受到了影响,占比最高。至于留学生们是否会继续选择留学?QS的最新调查报告显示确定取消留学计划只占7%,其中中国留学生只占4%。
 
 
所以尽管疫情仍然存在,但是出国留学依然是很多同学的理想升学途径,北京外国语大学国际商学院留学项目办公室提醒准备前往英国留学的同学,一定要提前了解各国入境及签证相关要求!
 
 
 
 
 
 如果学生要在今年秋季前往英国,请务必了解这些 
 

入境前填写信息


 

学生需要在入境英国前(抵达英国48小时内)填写线上表格,提交其个人旅行史和联系方式。该表格将在英国政府入境须知网页上公布。学生在到达英国边境时,可能需要出示填写过的表格,截屏或者打印后随身携带入境英国;如果拒绝填写,可能面临罚款,也可能被拒绝入境
 
 表格填写入口https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk
 
 
表格填写注意事项: 
 

 

❶ 戳表格网页下方的Start now,认真填写邮箱(能够接收到UKVI证明文件的邮箱地址)及密码
 
❷ 需填写手机号,建议学生提前准备在英国使用的号码,或者开通国际漫游,避免同机乘客确诊时,NHS联系不到学生
 
❸ 提供抵达具体时间,如果填表时间距离学生抵达英国时间大于48小时,则无法提交此表
 
❹ 提供抵达英国的航班信息以及住址信息,如果需要转乘,也需要提供临时落脚点住址,但尽量不要在临时落脚点停留太久,最多过夜第二天就出发前往最终目的地
 
❺ 划重点:关于是否免隔离的选项,一定要选择NO
 
 
 

自我隔离14天

 

 

学生入境之后的前14天内需要在所居住的地方进行自我隔离,除非常特殊的情况下,不得擅自离开隔离场所。虽然之前的消息称英国新入境计划是:英国未豁免隔离国家或地区入境英国的旅客,将在入境后第8天接受新冠检测,如果结果为阴,则可以在2天后解除隔离,也就意味着隔离期缩短至10天,但该计划还未正式实施。
 
 
学生到达英国之后直接前往隔离场所,可以让朋友或家人来接。如非别无他选,尽量不要使用公共交通。如必须使用公共交通,请做好防护佩戴口罩遮住口鼻,并与他人保持2米的距离。大多数英国大学会提供接机服务,尽早预约,避免影响行程~
 
特别提醒:学生出发前一定要提前与学校或寄宿家庭沟通了解是否具备自我隔离条件,并最好能打印手抄下地址,便于入境有需要时出示(有许多学校无论是否有预定学校宿舍,都会提供宿舍、生活用品给留学生隔离时使用,如需要一定要与学校提前联络)。
 
 
 
隔离期内除以下情况外,不能擅自离开隔离场所:
 

 

❶ 急需医疗救治
❷ 需要社会服务帮助
❸ 需要食物药物,且无法配送上门,也无法让亲友送达
❹ 需要参加近亲的葬礼
❺ 需要履行法律义务
❻ 发生了紧急情况,如隔离的场所失火等
❼ 不能接受任何人来访,包括亲戚和朋友,除非他们是来提供必不可缺的护理。
 
如果在家中隔离或住在朋友家,请避免与家人和朋友接触,并减少在公共空间逗留的时间。如果在酒店隔离,不能去酒吧、餐厅、健身房等公共区域,且需与其他客人和员工保持2米的距离
 
如果无法在计划入住的地方实施安全的自我隔离,请在到达时告诉边境检察官,他们会指导学生选择和预订隔离场所,隔离费用需自理
 
PS:如果旅途过程中出现新冠肺炎症状,及时联系乘务人员。
 
 

领取BRP生物信息卡


 

一般来说在英国学习时长超过6个月的学生到达学校之后,需要在10日被领取BRP卡。但,考虑到今年特殊情况,学生可在隔离结束之后再领取。
 
建议学生在选择领取地点时填写自家大学的ACL (Alternative Collection Location)code,这样大学的签证团队会联系学生,并且帮助预约时间在学生中心领取BRP卡。如果学生选择了去邮局领取BRP卡,则需要去所选择的邮局领取。英国警察局注册已暂停,若重新开放另通知
 

虽然疫情仍未完全肃清,不多英国政府已经表示,目前对英国大学采取的复课准备措施很有信心,同时将“不断评估”复课准备措施的完备性,确保各大学皆有遵守专业建议,包括社交距离、戴口罩等等。
 
北京外国语大学国际商学院留学项目办公室建议今年秋季前往英国留学的同学们,也可以多准备一些防疫物品,在国外生活期间也注意加强防范,平安生活,平安留学

 

 

 

机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国外合作大学
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
  • 北外国际商学院出国留学招生简章(总)
  • 伦敦顶尖名校IFP精英班(本科1+3)
  • 国际名校EAP免雅思直升班(本科2+2/1+3)
  • 海外本科学分豁免项目(本科2+2)
  • 海外预科课程项目(本科1+3)
  • 北美本硕连读实验班(2+2+1)
  • 欧洲复语实验班
  • EAP澳新项目招生简章
  • 海外硕士预科项目(专/本升硕1+1)
  • 奥克兰大学教学中心招生简章
  • 国际经济与贸易中外合作项目-计划内统招
  • 北京外国语大学ACT-GAC中心招生简章
  • 招生
    项目优势
    课程设置
    相关支持和服务
    招生问答
    报名须知
    资讯
    校内新闻
    实习就业
    留学资讯
    海外新闻
    校友
    校友心得
    扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

    国际商学院微信公众号