校友

联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国际大厦9层900招生办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769/88818850

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

招办老师

管理监督热线

院长:牛华勇

电话:13051438852

邮箱:niuhuayong@bfsu.edu.cn

-->

学长学姐说 | 选择IFP项目,改变了我的人生轨迹

时间:2020-07-02 | 作者:liuxue


每年,都有很多同学通过北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目实现了自己的世界名校梦。

 

本期学长学姐说的主人公付颖爱同学便是其中一位佼佼者。

 

付颖爱

付颖爱2

2018级IFP班班长,同时获得兰卡斯特大学、杜伦大学、布里斯托大学以及卡迪夫大学录取,最终选择杜伦大学会计与管理专业。

 

付颖爱同学感言

(1)IFP项目

我由于2018年四川文科高考失常,仅超过一本线二十几分。但是自己并不想平平淡淡地完成普通大学,庸庸碌碌地进入社会。所以我选择出国求学,为自己争取另一个命运的台阶。来自一个普通家庭,选择IFP无疑是既快又省的。

在学习IFP的一年,幽默风趣的老师真的可以为你提供有效的帮助,因为是小班制,所以每个同学都是有充裕的时间与老师交流沟通。课程其实难度不大,只是一开始需要适应英文授课和全英教材。一个月不到,我就能够跟上节奏。不要觉得全英文就很高大上,其实没有高考难。However, 英语综合能力和你的学习有密切的联系。

在北京外国语大学读这个IFP预科,就是典型的的“在大学念高中”,课程很充实,不像别的项目课程安排那么轻松。选择IFP就注定比其他项目的学生更努力,但是会获得更多优质的选择。

(2)关于我的申请结果:满意

在初次选五所大学时,我选择了伦敦大学学院、杜伦大学、布里斯托大学、兰卡斯特大学和卡迪夫大学,各个层次都要选,分散风险,提高录取率。在择校时,我真的要叮嘱大家,量力而行,不能一味地好高骛远。因为你的申请,需要你用你的雅思和专业成绩来换取。

我荣幸的被UCL拒绝了,但是我们全班选择UCL的同学都被拒绝了。其他四所大学,我选择杜伦大学为第一选项,布里斯托大学为第二选项。最后我被杜伦大学录取。我欣然接受这样的结果,我很喜欢杜伦大学。我的同班好友则考入了伦敦政治经济学院。

(3)关于IFP课程的学习

课前先预习,上课认真听,课后认真练,每天单词打卡

对于大多数同学来说,全英学习开始有一定难度。所以预习很重要,即使你预习不能完全掌握课程,但至少可以扫清词汇障碍,上课不会分神查单词。买好笔记本(纸质),记好笔记(用手记),加强记忆。不建议拍照PPT,如果堆积不处理,这些知识就只是你相册的“过路人”。Plus,老师课后是可以分享到班群的。

不要轻易缺席任何课程,抛开被开除不说,你也会跟不上课程,不及时处理,就会掉队。多用英语在课上沟通,有问题不要害羞!老师们真的是博闻强识,幽默内涵。他们的水平完全碾压我们,所以 Be humble。

作业当然是有的,请认真高质量完成,没事就多去图书馆学习吧,环境优美,一年下来至少要保证把涉及偏文科的教材通读3遍达到熟练记忆(Economics,ACC&Finance)。数学吧,连文科生都发出“挺简单”的感叹,中国题海战术针对IFP的数学足够了。(PS:大家可以早点结束数学课,让数学老师教一点高阶知识)考试内容≤课本,搞定textbook足矣。最终考试的形式与样卷大部分相同,不像高考。

总而言之,IFP并不是全靠智商、高中基础。只要花足够的时间,平时学术表现尽力提高,绝大多数同学都可以达到最后专业成绩的目标。

(4)关于大学申请资料:早准备,早构思,勤修改。

雅思尽量充分准备,考好大学,至少刷到overall7,小分6,这里我不再赘述。

写Personal Statement,就像向大学推销自己。不能虚假宣传,要真实展现最好的一面和未来职业憧憬。所以平时就要多留意,自己读了什么与专业相关的书籍,参加过什么专业相关的活动,有什么个人成就以及未来职业打算。

如果你需要一些灵感,可以去Youtube去搜索一些PS视频来看,有很多优质的同学在上面分享了心得。

没事情就尝试在备忘录打几段,个人经历陈述。按照:观点-事例-感悟的逻辑来写。当然语法,句子要做到优美地道。关键时刻,可以节省很多时间精力。

再安利一个软件“grammarly”,它可以帮你审查错误,优化遣词造句。多与帮你修改PS的外教交流,即使有时需要delete,delete,delete,modify,modify,modify…

心累是常态,但大家都可以渡过难关的。

最后切忌:借鉴,说白了copy。毕竟查重很严格的,不要拿自己的前途开玩笑。

(5)写在最后

选择了IFP项目,的确改变了我的人生轨迹。但是IFP只是一个平台,考顶尖大学是绝对需要毅力和付出的。选择了IFP,就注定和其他项目不一样,也许其他项目可以免雅思去一部分好大学,但IFP的优势在于有更多的顶尖大学认可,这是很客观的优势,如果不努力,不仅没优势,而且还不如读其他项目。

当你的付出问心无愧,你的成果绝不会让你失望。加油,学弟学妹们! 

 

本文作者为北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目学生付颖爱同学,未经许可,请勿转载。

机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国外合作大学
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
  • 北外国际商学院出国留学招生简章(总)
  • 伦敦顶尖名校IFP精英班(本科1+3)
  • 国际名校EAP免雅思直升班(本科2+2/1+3)
  • 海外本科学分豁免项目(本科2+2)
  • 海外预科课程项目(本科1+3)
  • 北美本硕连读实验班(2+2+1)
  • 欧洲复语实验班
  • 海外硕士预科项目(专/本升硕1+1)
  • 复语型未来商业领袖实验项目
  • 国际经济与贸易中外合作项目-计划内统招
  • 美国ACT备考快捷课程招生简章
  • 招生
    项目优势
    课程设置
    相关支持和服务
    招生问答
    报名须知
    资讯
    校内新闻
    实习就业
    留学资讯
    海外新闻
    校友
    校友心得
    扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

    国际商学院微信公众号