资讯

联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国际大厦9层900招生办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769/88818850

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

招办老师

管理监督热线

院长:牛华勇

电话:13051438852

邮箱:niuhuayong@bfsu.edu.cn

-->

北外国际商学院召开2020届毕业生就业工作促进会

时间:2020-03-31 | 作者:liuxue


3月19日,国际商学院召开2020届毕业生就业工作促进会,分析研判学院毕业生就业形势,对做好新冠肺炎疫情防控期间的就业工作作出安排。党总支书记李春丽,院长、党总支副书记牛华勇,副院长宋泽宁、孙文莉、邵明星,国际经济系主任何蓉,金融系主任任康钰,会计与财务管理系主任宋衍蘅,企业管理系主任王敏,国际商务系主任陈茵,管理科学与工程系教师李雪,学生事务办主任李文斌、副主任李一可等参加会议。本次会议由李春丽主持。

李一可介绍了学院开展毕业生就业工作和毕业生落实去向情况,对学生就业动态和心理状况进行了分析。

李春丽通报了教育部、学校党委关于开展毕业生就业工作的要求、举措,指出因受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,学生求职困难增多,就业形势严峻,学院要充分认识当前就业工作的重要性、紧迫性,把做好毕业生就业工作作为一项紧迫的政治任务,做实做好。

与会人员围绕如何有效促进学生就业、有针对性开展学生指导展开讨论,对现阶段学生就业状态、国家就业形势以及各系学生的就业情况进行了交流。

李春丽代表学院提出了四点工作意见:一是加强学院对毕业生就业工作的组织领导,统筹部署。落实书记、院长和各系主任 “一把手”责任,建立起分工负责、协同联动、全员参与的工作机制,主动作为,细化工作安排,及时掌握毕业生的求职心态和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题,关心关爱每一位毕业生。二是做好2020届学生的毕业工作。毕业就业两手都要抓,教学教务办、研究生办要和各系密切配合,制定疫情防控条件下的本科生、研究生毕业办法,落实习近平总书记的要求,让学生顺利毕业、尽早就业。三是提升就业服务能力,促进学生多渠道多元就业。继续组织毕业生积极参加网上招聘活动,主动联系用人单位,充分发挥学术资源、校友资源作用,举全院之力为毕业生提供就业信息和服务。要支持学生实现多元化就业,鼓励学生参与“大学生村官”、“西部计划”等基层项目,鼓励学生参军入伍。四是全员参与,落实责任,关心关爱,做好重点群体帮扶。全院总动员,院系领导、辅导员,全体硕士生、博士生导师都要密切关心每一位毕业生的毕业和就业工作,以“一人一策”等方式加强个性化指导,尽最大的努力向毕业生推荐符合其个人特点的岗位,引导毕业生找准职业定位,合理调整预期,尽快找到合适自己的岗位。专业教师要发挥自身优势,采取一位教师负责几个学生的办法,对学生开展就业帮扶。同时,要做好毕业生思想教育和心理辅导,及时了解掌握毕业生思想动态和心理状况,做好疏导工作;对湖北籍毕业生和就业困难学生群体予以特别关注、“贴身”帮扶。

北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目转自学院官网。

机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国外合作大学
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
  • 北外国际商学院出国留学招生简章(总)
  • 伦敦顶尖名校IFP精英班(本科1+3)
  • 国际名校EAP免雅思直升班(本科2+2/1+3)
  • 海外本科学分豁免项目(本科2+2)
  • 海外预科课程项目(本科1+3)
  • 北美本硕连读实验班(2+2+1)
  • 欧洲复语实验班
  • 海外硕士预科项目(专/本升硕1+1)
  • 复语型未来商业领袖实验项目
  • 国际经济与贸易中外合作项目-计划内统招
  • 招生
    项目优势
    课程设置
    相关支持和服务
    招生问答
    报名须知
    资讯
    校内新闻
    实习就业
    留学资讯
    海外新闻
    校友
    校友心得
    扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

    国际商学院微信公众号