校友



联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国内大厦2号楼206办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769

        010-88818850/88818900

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

招办老师

为避免重复咨询,请加一位老师微信即可

管理监督热线

院长:牛华勇

邮箱:niuhuayong@bfsu.edu.cn

赵雪妍:致我们进入的北外

时间:2015-11-30 | 作者:xuya


北外留学

北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目

2014级国际班

赵雪妍

 

不知不觉时间进入了五月,转眼间我们已经在北外度过了将近一年的时间。刚进大学,是会有些迷茫,因为以前不管发生什么事情,旁边都会有父母为我出谋划策,可是,现在却是真正意义上的独立,一种真正的离开父母。军训的时候甚至无数次想家,无数次落泪…但是,好在我们都坚持下来了,于是校园生活也正式拉开了帷幕。

其实刚开始在学校里的时候我觉得应该也没什么,毕竟我是从高中就开始住宿(虽然高中周末可以回家,大学却很难,但是,这并不会影响什么),学习应该比起高中来说也没什么难的。于是,刚开始学习的时候就只管套高中的学习方法。可是,没想到在这里是不同于高中的,好多方面都跟以前不同,譬如这里什么都得自觉,很多事都要自己解决,不像以前那样有老师和家长督促我学习,帮我解决好多问题,而且高中重要的只是考试的成绩,可是大学却不仅仅看中考试成绩,而是还需要课堂表现以及出勤率。这就使得我们要想在最后拿到高分变得不是那么容易了。这同时也就告诉了我们自觉的重要性:要做成一件事,关键是行动,而且要坚持下去,这就必须要有自觉性了。

我觉得大学里设置奖学金是一个很好的鼓励大家的方式,它要求不仅是要一个人学习好,还必须有良好的课堂表现。能够获得奖学金,心情比较复杂,有欢喜、激动夹杂着些许的忐忑。 奖学金,不仅是对我上学期的一种回报,更是对未来的一种激励。

除了在学习上应有的成果外,我还是A1班的班长。我认为当好班长的最关键点是:把当班长看作是展示自己为他人服务能力的平台,并且有责任心、乐于帮助同学,为同学服务,是老师与同学之间的一座桥梁。当好老师的小助手搞好班级工作,积极向老师反映同学们的想法。当好一名班长更需要我们以身作则,严于律己,宽以待人;不刻意的去争什么;处理好同学关系,和同学们打成一片;在办正事儿的时候严肃点,而在平时则要随和,多帮助同学。

在当班长的过程中,有时候也会想过放弃,因为太累了,而且有的时候你努力的去完成任务,却得不到什么回报,那个时候会忍不住反问自己:我真的适合当这个班长吗?幸好,我坚持下来了,看到A1班越来越好,同学们越来越团结,那份喜悦之情溢于言表……

大一的生活即将进入尾声,身边的朋友有些就要离开了,但是无论多远我们的友谊依然存在,而对于将要升入大二的我们来说,则需要付出更大的努力,以期盼着考到理想的国外大学。千言万语汇成两个字:加油!!

 


机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
  • 紧急声明!
  • 北外国际商学院出国留学招生简章(总)
  • 国际名校EAP免雅思直升班(本科2+2/1+3)
  • OSSD名校冲刺班(本科1+3、1+4)
  • 海外本科学分豁免项目(本科2+2)
  • 海外预科课程项目(本科1+3)
  • 北美名校直通车(本科1+3/2+X)
  • 伦敦顶尖名校IFP精英班(本科1+3)
  • 海外硕士预科项目(专/本升硕1+1)
  • 北京外国语大学ACT-GAC项目招生简章
  • 招生
    项目优势
    课程设置
    相关支持和服务
    招生问答
    报名须知
    资讯
    校内新闻
    实习就业
    留学资讯
    海外新闻
    校友
    校友心得
    扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

    国际商学院微信公众号