校友



联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国内大厦2号楼206办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769

        010-88818850/88818900

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

招办老师

为避免重复咨询,请加一位老师微信即可

管理监督热线

院长:牛华勇

邮箱:niuhuayong@bfsu.edu.cn

徐亦君:在北外的日子

时间:2015-11-30 | 作者:xuya


北外留学

北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目

2014级国际班

徐亦君

 

光阴似白驹,从各种不经意的缝隙之间穿行而过,不知不觉我到北外读书已经快一年了。细数这一年中的日日夜夜,除了感慨时间飞逝之外,亦能经常体会到生活百味。抓一把沙,当沙粒从手指倾泻而下时,总有一些仍会被你牢牢攥在手里,这些在北外的回忆不论何时都会是一段又一段有价值的故事。

在还未来到北外时,我心里的北外是一个神圣的殿堂,超高的分数线使它在我的家乡是一个几乎不能被考上的存在,即使只能在这里读个国际班,也是算一个北外人了吧?但或许会和我格格不入?毕竟我的成绩并不优异,也并没有达到知识渊博。我在来之前就想过好多好多。所以当我怀着忐忑的心情如一个到圣地朝拜的虔诚信徒一样踏入北外的大门的时候,我呼吸到的是无比清新的空气,混杂着芳草的清甜气味与不知名的花香。我心中的不安变成些许惊喜,和我想象中的冰冷空气味有所迥异,感觉这里并不是另一个世界,而是一个亲切且平易近人的好地方。

在开学前我们将进行十天的军训,我是第一次住进十几个人一间的大宿舍,面对教官严厉的训练我有些不适应,这种封闭式的高强度拉练让大家苦不堪言,皮肤晒得黝黑,有时候伴随着各种各样的受伤情况。有的同学身体不适,请假退出,走了很多人,当我们一个方队就剩二三十人的时候,很多同学还在咬牙坚持。最后一天的操练大家都认真无比,没有一个人再是平常的散漫样,此时我有一种深刻的想法,在这样的环境下大家通过十天的朝夕相处变得团结起来,不再将个人利益放于高于集体利益之上。我觉得这是我人生重要的一课,军训就像苦瓜,咀嚼是苦得咂舌,而后回味时总会记忆犹新。
纵使开课后的生活略显平淡,宿舍教室的两点一线,偶尔和舍友们出去吃饭娱乐,不过每一天都过的不赖。偶尔去图书馆学个酣畅淋漓,偶尔去听一下名家讲座,也是丰富自己的学识,充实自己人生的一部分。加入了学生会后也让自己忙了起来,即使时常被各种项目弄得焦头烂额,总体来说和小伙伴们共事肯定是十分开心的。

很多时候我都在想,我并非本科生,而在这里生活感觉和本科生没什么两样,自由的校风,老师们的严厉教导,让我真切体会到了我不是来玩的,而是汲取更多的知识精华为我出国之路做铺垫,我想起了北外的校训,兼容并蓄博学笃行,这才是北外学子的素质。在这的生活还将继续,期待明年的北外,又能带给我什么惊喜。

 


机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
  • 紧急声明!
  • 北外国际商学院出国留学招生简章(总)
  • 国际名校EAP免雅思直升班(本科2+2/1+3)
  • OSSD名校冲刺班(本科1+3、1+4)
  • 海外本科学分豁免项目(本科2+2)
  • 海外预科课程项目(本科1+3)
  • 北美名校直通车(本科1+3/2+X)
  • 伦敦顶尖名校IFP精英班(本科1+3)
  • 海外硕士预科项目(专/本升硕1+1)
  • 北京外国语大学ACT-GAC项目招生简章
  • 招生
    项目优势
    课程设置
    相关支持和服务
    招生问答
    报名须知
    资讯
    校内新闻
    实习就业
    留学资讯
    海外新闻
    校友
    校友心得
    扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

    国际商学院微信公众号