校友



联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国内大厦2号楼206办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769

        010-88818850/88818900

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

招办老师

为避免重复咨询,请加一位老师微信即可

管理监督热线

院长:牛华勇

邮箱:niuhuayong@bfsu.edu.cn

陈青:我的大学生活

时间:2015-11-30 | 作者:xuya


北外留学

北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目

2014级国际班

陈青

 

大学,多少高三学子向往的地方。大学生活,每一个高中生都梦寐以求的的想去体验一番。至少当时的我是这样。但是,说句实话,大学对那时的我来说只是一种想象中的美好,但究竟如何,我想现在的我才对他有一定的了解。

我来到北外快一年了,在这近一年的大学生活中,我总结出:大学,是一个完全靠自觉的过程。在大学,不会再有老师苦口婆心的教诲和防腐不知疲倦的讲解;不会有每天做不完的习题和试卷;也不会天天为了分数、名次而焦急、苦恼……所以这就需要我们自己去努力,学习。

在来北外之前,我也曾在一些英语辅导班里学习。但是,除了在学习的那几个小时内与老师和同学交流,在课后几乎很少与他们交流。但来到北外后,我认为在学校内学习远胜于一些辅导班内学习,在这里学校有更加完善的学习系统,在口语,语法,听力等科目里都有着丰富教学经验的老师们。同时,在课后遇到问题时,也可以及时的向老师请教。在课后学习中,可以同舍友,同学一起学习讨论学习过程中的问题,在周末也可以一起去图书馆学习……在校园内我们也会遇到许多的外国朋友,这也为我们练习英语口语提供了更加有效的学习环境。除教室外你还可以去图书馆、参加社团活动等地方,我们也不必过每天除了书本就是习题的单调、乏味的生活。因为我自身的英语基础很差,这也就意味着我要花更多的时间和精力在学习中,所以每天除了按时去上课外,其余大量的时间是要用来去自习的,图书馆也就是我常常光顾的地方了。同时,我认为自主学习的能力是每个想成功的人必须具备的能力,而能力地培养需要一个过程,大学则是这样一个很好的过程。所以,我们需要抓住每一个机会,更好地锻炼自己、提高自己,丰富自己大学生活!

然而,大学生活和以往我们经历过的学习生活真的不同,它至少对现在的我来说包含着太多的意外和精彩。当然,大学生活对我们来说也有太多的诱惑,所以这也就需要我们以正确、积极的心态去面对,学会更好的抵制诱惑。这也要求我们要有一定的自制能力!

所以,加油吧!为了自己的出国梦!

 

 


机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
  • 紧急声明!
  • 北外国际商学院出国留学招生简章(总)
  • 国际名校EAP免雅思直升班(本科2+2/1+3)
  • OSSD名校冲刺班(本科1+3、1+4)
  • 海外本科学分豁免项目(本科2+2)
  • 海外预科课程项目(本科1+3)
  • 北美名校直通车(本科1+3/2+X)
  • 伦敦顶尖名校IFP精英班(本科1+3)
  • 海外硕士预科项目(专/本升硕1+1)
  • 北京外国语大学ACT-GAC项目招生简章
  • 招生
    项目优势
    课程设置
    相关支持和服务
    招生问答
    报名须知
    资讯
    校内新闻
    实习就业
    留学资讯
    海外新闻
    校友
    校友心得
    扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

    国际商学院微信公众号