资讯

联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国际大厦9层900招生办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769/88818850

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

关注我们

北京大学光华管理学院王明进教授来国际商学院做学术讲座

时间:2017-06-01 | 作者:xuya


5月31日13:00-15:00,应国际商学院金融系的邀请,北京大学光华管理学院商务统计与经济计量系教授、博士生导师、光华管理学院金融风险中心主任王明进教授,在国际大厦916做了一场题为“金融市场流动性的统计分析”的学术前沿讲座。讲座由国际商学院院长助理詹惠蓉主持,金融系毛二万等教师,部分研究生、本科生参加了此次讲座。

王明进从流动性的概念出发,介绍了流动性度量方法之一价差的四种模型:Roll模型、贝叶斯估计、High-Low和极大似然估计,并通过实证检验,得到了这四种方法的估计效果排序。王明进又介绍了流动性的LOT度量模型,给出了LOT模型一种新的估计形式,即LOT Y-Split估计,以区别于传统的LOT Mixed估计,模拟实验证明了采用LOT Y-Split估计得到的结果的预测误差要小于LOT Mixed估计的误差,最后以我国股票市场为例进一步证实了在采用LOT模型进行流动性计量时应该使用LOT Y-Split估计。王明进的研究成果使在场师生受益匪浅,为后续研究流动性问题提供了新的研究方法和思路。

在最后的问答环节,老师和学生们踊跃提问,王明进耐心细致地给出了解答。

撰稿:金融系

 

机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国外合作大学
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
英国名校EAP免雅思直升精英班
中美本硕连读实验班(2+3)
国际名校转学分保录项目(2+2)
复语型未来商业领袖实验项目
国际预科1+3项目
专本升硕1+1项目
强化班
全国统招国际本科
紧急声明
招生
项目优势
相关支持和服务
招生问答
报名须知
资讯
校内新闻
实习就业
留学资讯
海外新闻
校友
校友心得
扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

请扫描二维码关注更多