校友

联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国际大厦9层900招生办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769/88818850

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

关注我们

赵紫红:北外食堂的真正功能原来是这样!北外回忆录,答案就在这里

时间:2016-07-08 | 作者:liuxue


北外留学

北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目

15级国际班A1

赵紫红

赵紫红

白驹过隙,日光荏苒。转眼间又到要说再见的时候了。如果不是宿舍过道间一排排打包好的行李,如果不是同学间一拨拨热闹的散伙饭,如果不是邮箱里一封封录取通知书,我不会想起,这已是我在北外的第二个夏天了……

在我还很小的时候,北外在我心里就是一个很神圣的地方。不管是学校的教科书还是周末新概念辅导班的课本封面都印有外语教学与研究出版社的字样,大大的老式收音机里也总不断播放着“北京外国语大学北京外语音像出版社”高亢尖锐的女声。那时孩子们之间的“远大理想”,除了北大和清华,最经常被提到的就是北京外国语大学了!

我觉得,最幸福的事情莫过于美梦成真。就好像,我如愿来到了北外。第一学期的北外生活是轻松愉快的,课程压力并不紧张。即使有专业课,也都配有小班的辅导课。平时的基础课程也非常的全面,听说读写、语法、西方文化一样都不差。虽然听起来课程蛮多的,但感觉每天都过的很愉快很轻松。北外的老师普遍喜欢培养学生的自主学习能力,不会总强制学生完成大量的课后作业。他们对学生总是给予了最大的信任,总是用激励赞美的话来与学生交流,所以师生之间的关系感觉反而更像是可以信赖的朋友,即使是学业之外的话题同学们也很愿意与老师分享。这种教学方式与国外的教学理念非常相似,也让在北外的同学们提前进入并适应这种出国后最常规的学习氛围,所以这也是为什么北外的学长学姐总说北外国商国际班的学生出去后一般都能很快的跟上国外的学习步伐。

在北外的第二个学期是让我最繁忙的、却也是收获最大的一个学期。大多数的同学每天都忙着奋战雅思,而平时的课程也逐步的加深了难度。大约就在那会儿,我爱上了学校的健身房。因为觉得自己不得不寻找某种方式来释放一下自己的压力。不得不说,北外的体育馆真的很棒,设施非常齐全,游泳池、羽毛球场、专业的健身房、练功房真是应有尽有,价格还实惠到让人热泪盈眶。除了健身馆之外,还有个地方也是不得不点赞的就是学校食堂,重点不是菜品有多么多么的丰富,味道有多么多么的诱人,价格有多么多么的人性化,而是,食堂在北外人心中的真实面纱其实是一个绝佳的读书圣地!冬暖夏凉,干净整洁,宽敞明亮,在那里,同学们可以毫无顾忌的大声练习口语。每天饭点一过,同学们占座位的速度不亚于在图书馆!

在国际班的生活就像一场美剧,我永远无法预测同学们的未来会发生什么,但是却可以通过持之以恒的努力把握自己的人生。两年里,有同学提前拿到录取轻松出国留学,也有朋友中途改变人生计划、更换了目标理想,人生的每一个决定都会给自己带来不同的结果,有时可能是惊喜,可能是失望,也有可能就是人生的一个巨大转折。然而,不论同学们会做出什么样的决定,北外都在这里……它默默地守护着我们,在我们需要它的时候就挺身而出,提供给无尽的资源等待着有心人去发现和利用。

虽然北外也是个历史悠久的学校,但是比起北京其他高校,北外却显得格外的有活力,朝气蓬勃。我很早就在想,将来要离开北外的时候会是一种什么样的心情。是迫不及待?依依不舍?还是其实毫无所谓?甚至,在很多个午后小憩时,我就在想分别的时候跟同学们该说些什么。也不知道为什么,我到现在也没有想好,或许,是想把离别拖延到最后、最后的一刻吧。突然发现我已经开始珍惜每一次与朋友去图书馆,珍惜每一次上下课路上的风景,珍惜每一次去学校后街买各种零食……有点不舍,结业以后,奔赴异国他乡的我们,再也不能回到北外与曾经有着共同留学目标的小伙伴们享受这样恬静却又充满力量的奋斗生活。

我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一团团的淡去。北外生活的一日日,也即使慢慢淡去,但那些亲切的面孔,追逐梦想的日子,努力拼搏的信念将牢不可破地珍藏在我心中。

机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国外合作大学
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
英国名校EAP免雅思直升精英班
中美本硕连读实验班(2+3)
国际名校转学分保录项目(2+2)
复语型未来商业领袖实验项目
国际预科1+3项目
专本升硕1+1项目
强化班
全国统招国际本科
紧急声明
招生
项目优势
相关支持和服务
招生问答
报名须知
资讯
校内新闻
实习就业
留学资讯
海外新闻
校友
校友心得
扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

请扫描二维码关注更多