校友

联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国际大厦9层900招生办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769/88818850

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

关注我们

李身健:北外国商,我青春中的一首歌

时间:2016-07-08 | 作者:liuxue


北外留学

北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目

2015级国际班A1

李身健

李身健

“北外国商,我青春中的一首歌;求学路上的奠基者;人生中的一位恩师!”

——李身健

去年对北外的了解还仅是停留在小白层面的我,一年的时间便对北外生活有了一定的认识。可能对其了解程度不及其他同学,但还是想分享一下我自己的感受:

2015年的金秋时节,我有幸来到北京外国语大学国际商学院,参加为期两年的学分豁免本科2+2项目的学习。该项目值得一提的是采用全英文授课的方式,其教育教学质量受到国内外的普遍好评,国商留学项目与英美澳加等国的各梯度层次大学都有所覆盖、合作。因此作为学生的我们可以根据自身的能力选择一个适合自己的大学。

在国商学习期间我们不仅学习国际预科,而且可以在国内提前修一部分的学分,这样的模式有很大好处。众所周知,在国外修学分要比在国内略难一些而且在国外的生活费用普遍要比在国内高出不少,所以参加国商本科2+2项目,一是可以降低我们在国外学习的难度和压力,二是可以在一定程度上节省资金,减少一部分不必要的花销。国商的2+2留学项目所能够选择的国家很多,我们可以根据自身未来的规划来选择不同的国家、大学和专业,因此选择更加多元化。

更加值得一提的是我们在北外学习的这两年是享受和本科生同样的待遇:食堂、宿舍、课程、社团活动、学生会,应有尽有。只是鄙人不才,在去年开学没能通过学生会的二轮面试,不幸被刷下来,真实十分的遗憾。不过,我相信人生是不可能没有挫折的;一首有情感的歌是不能没有低潮的,跌倒了,就应该爬起来,挫折并没有什么好怕的。

在这半年多的时光里,我感到十分的充实,各式各样的社团活动、同学们的不定期聚会以及老师们为我们准备的充足的国外合作大学宣讲活动,让我们对将来要去的大学以及西方的生活、文化有了一定的了解,国商为我们出国铺好了路,它是我们飞翔的臂膀。

大学的课堂以不再像高中时的那样死板,教学也不再是以老师为主角,而是师生间的双向互动。甚至在有些课程上面我们是主角,老师是配角,这与国外大学的教学模式是相似的。老师们很注重让知识的世界不再枯燥乏味,他们先进的教学观念让教学方式也有所进步,正所谓思想新、方法有。教学设计改变了课堂学习的模式;老师渊博的知识、丰富的教学经验、高超的教学艺术,让我们兴趣盎然、深受启发。

老师们巧妙的采用生活中的事例来解释冗杂的课本知识,又耐心地解答我提出的各类问题,让我无所畏惧地面对满篇英文的课本,感谢老师们的辛勤教诲!大学之大,非谓有大楼之谓也,乃谓有大师之谓也。在精英荟萃、大师辈出的国商, 我不得不说,在这里学习的感觉,真好!

北外国商留学项目带给学生的优秀资源让当今众多培训机构望尘莫及,这些有利条件为我们的留学之路奠定了良好的基础,让我们青春的歌谱在北外奏唱。在北外国商学习的第一年即将过去,学习任务也逐渐变得艰巨了起来,同学们在兼顾专业课的同时不断刷题,进阶雅思,为明年申请一所更好的大学而奋斗着。学校给予了我们如此优质的学习条件,我们又怎能辜负学校的一番苦心呢?

 

机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国外合作大学
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
英国名校EAP免雅思直升精英班
中美本硕连读实验班(2+3)
国际名校转学分保录项目(2+2)
复语型未来商业领袖实验项目
国际预科1+3项目
专本升硕1+1项目
强化班
全国统招国际本科
紧急声明
招生
项目优势
相关支持和服务
招生问答
报名须知
资讯
校内新闻
实习就业
留学资讯
海外新闻
校友
校友心得
扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

请扫描二维码关注更多