资讯

联系我们

地址:北京市海淀区西三环北路19号

北京外国语大学西院国际大厦9层900招生办公室

邮编:100089

电话:010-88810828/88818769/88818850

传真:010-88810828

邮箱:liuxue@bfsu.edu.cn

关注我们

赴美留学频现利好政策 奖学金发放呈现增长

时间:2015-10-15 | 作者:xuya


《2014美国门户开放报告》中对于留学生就读专业的数据分析显示,商科、工程仍然是留学生选择最多的两大专业,其中商科占比高达21.2%,工程占19.2%,遥遥领先其他专业。从增长速度上来看,增长最快的专业是数学和计算机科学(增长17.9%)和艺术类学科(增长11.7%)。据悉,艺术类考生的占比也在逐年增长。

  美国的商科、工程类专业作为留学生最青睐的两大专业,随着申请人数的逐年增加,竞争十分激烈,申请难度也有所提升。建议准备赴美留学的中国学生,可以在本科选择一些宽口径的基础学科,到研究生阶段再根据自身成绩和兴趣选择具体的专业方向继续深造。

                                东西海岸名校备受欢迎

    从此次报告的留学热门地区来看,加州、纽约州、德克萨斯州、麻省是最受留学生欢迎的4个州;从学生数据来看,加州和纽约州的国际学生数量明显高于其他州,当然,这些地方的大学的竞争也就相对更加激烈。

  尤其是哈佛大学、哥伦比亚大学、纽约大学等几所分布在东西海岸的名校,申请竞争异常激烈。如果学生自身条件不是特别优秀,建议避开这几所大学。

                                 奖学金发放开始增长

  2013-2014的数据还显示,国际学生经济来源中,美国大学和院校资助的比例为19.3%,较上年度增长了1%。而2012年较2011的年增长则是-0.7%。奖学金对国际学生的发放已经开始呈现增长势头。

  美国院校对国际学生提供的资金比例中,硕士、博士获得奖学金的机会是远远大于本科生的,大量拿到名校全额奖学金的申请者,绝大部分集中在硕士和博士的申请者中。随着赴美学生数量的增加,奖学金的竞争也会越来越激烈。

  虽然本科生获得奖学金的机会较低,但开放奖学金的院校仍然呈现增多趋势。对于自身条件特别优秀的学生,美国大学还是会毫不吝惜的给与奖学金提供。

机构
国际商学院
院长致辞
组织结构
办学目的
师资力量
所获荣誉
国外合作大学
国内合作中学
国商人
国商十年
项目
英国名校EAP免雅思直升精英班
中美本硕连读实验班(2+3)
国际名校转学分保录项目(2+2)
复语型未来商业领袖实验项目
国际预科1+3项目
专本升硕1+1项目
强化班
全国统招国际本科
紧急声明
招生
项目优势
相关支持和服务
招生问答
报名须知
资讯
校内新闻
实习就业
留学资讯
海外新闻
校友
校友心得
扫描二维码关注北京外国语大学留学预科项目官方微信,获取更多国际本科招生信息

请扫描二维码关注更多